• 關于開展第二屆上海政法學院“五四獎章”評選工作的通知

    時間:2021-02-27瀏覽:10

    各二級學院、部、處、辦:

    上海政法學院“五四獎章”是我校授予學生個人的最高榮譽。在2019年成功舉辦第一屆上海政法學院“五四獎章”榮譽評選活動的基礎上,學校決定于2021年五四青年節前夕開展第二屆上海政法學院“五四獎章”的評選工作。今年的評選工作將緊密圍繞“立德樹人”的根本任務,充分發掘和樹立上海政法學院學生個人的突出榜樣和優秀典范,展現上政學子優秀的精神風貌和肩負的時代使命,激勵廣大青年學生成長成才,立志把人生價值追求主動融入到中華民族的偉大復興之中,以優異成績迎接黨的百年誕辰。根據《上海政法學院“五四獎章”評選辦法》,現將本次評選工作的相關事項通知如下:

    一、評選對象與條件

    我校正式注冊并參加全日制學習的本科生、研究生、留學生具有參評資格。

    參評學生須在在政治思想、道德品質、學習成績、體育鍛煉、文化傳播、社會服務等方面表現突出,發揮模范帶頭作用,得到師生公認和好評。具體評選條件詳見2020版學生手冊中《上海政法學院“五四獎章”評選辦法》。

    二、評選要求與申報材料

    1.推薦:二級學院可推薦1-2名本科生和1名研究生,研究生處可推薦1-2名研究生,國際交流學院可推薦1-2名留學生,參評“五四獎章”,并填報《上海政法學院“五四獎章”推薦表》(附件1),被推薦人須經推薦單位黨政聯席會議討論通過。

    2.自薦:未獲學院推薦的人選,可向學校自薦,除提交《上海政法學院“五四獎章”自薦表》(附件2)外,本科生須同時提交1份由正高級專業技術職務教師(或機關中層正職干部)撰寫的推薦信和1份本人輔導員的推薦信;研究生須同時提交1份由正高級專業技術職務教師(或機關中層正職干部,非本人導師)撰寫的推薦信和1份本人導師的推薦信。(附件3)

    3.推薦信應符合被推薦人實際情況,由推薦人認真撰寫并簽名。

    4.學生按照表格上的要求認真填報《推薦表》或是《自薦表》,一式兩份,表上的個人事跡材料均要求3000字以內,分個人簡歷、主要事跡、所獲校級以上獎勵清單等三部分,主標題要凝練推薦人選事跡的主要特點,副標題為“XXX事跡材料”。

    三、評選形式

    “五四”獎章參評候選人由二級學院推薦或本人自薦,報學生工作部審核后,由學校組成評審委員會評審,評審過程采取答辯形式。

    四、評選工作安排

    1.前期宣傳(3月3日—3月10日)

    學生工作部、二級學院開展前期宣傳工作。

    2.學生申請(3月11日—3月12日)

    符合條件的學生先向推薦部門提出申請,自主申報。

    3.學院推薦或本人自薦(3月15日-3月26日)

    各學院(含研究生處)組成工作小組開展初評,遴選產生推薦人選,經黨政聯席會議討論通過后,組織上報。

    未能通過以上途徑獲得推薦的學生,可通過二級學院向學校自薦。 

    請以學院(含研究生處)為單位,于3月26日15:00前,提交學生申報材料(附件1、附件2、附件3)、匯總名單(附件4,含自薦學生)紙質版蓋章至學生資助獎勵中心,電子版發至shuplxszz@163.com。

    4.校級評選(3月29日—4月30日)

    “五四獎章”評選經學生工作部審核、評審委員會評審、校級公示和學校黨委常委會審批后最終產生獲獎學生。

    五、獎勵表彰工作

    “五四獎章”每次表彰不超過10名,獲獎者將由學校授予榮譽稱號,頒發證書,在全校通令嘉獎,記入本人檔案;學校設立“五四獎章”獎學金,給予獲獎者每人1000元,配套獎勵該項榮譽;獲得者將由學校推薦參加上海市及全國更高榮譽的評比活動。

    聯系人:傅瑾   聯系電話:39225523

    特此通知。


    附件:

    1.《上海政法學院“五四獎章”推薦表》.docx

    2.《上海政法學院“五四獎章”自薦表》.docx

    3.《上海政法學院“五四獎章”推薦信》.docx

    學生工作黨委
    2021年2月26日

    返回原圖
    /

    快彩网平台