• 我校與英國基爾大學召開線上工作推進會,就中外聯合辦學等事項達成共識

    時間:2021-02-27瀏覽:140

    根據校領導指示精神,為全面落實“十四五”我校國際化辦學規劃,服務學校發展大局,2月25日,我校與英國基爾大學召開線上會議,就中外聯合辦學、開設境外語言中心、引進外籍專家、提高來華留學生質量等問題進行工作推進。

    英國基爾大學人文社科學部教學部長蒂姆·盧斯蒂格(Tim Lustig)、人文社科學部國際總監多米尼克·簡斯(Dominic Janes)、協作干事大衛·哈澤爾格羅夫(David Hazelgrove)、學生交流項目主管艾瑪·皮爾斯(Emma Pearce)、中國招生事務主管趙琦,我校國際交流處副處長張正怡,國際交流學院副院長、留學生辦公室副主任周怡,中國-上合基地辦合作部副主任王雅鵑及國際交流處和留學生辦公室相關工作人員參加線上會議。

    會議由國際交流處掛職副處長、中國-上合基地辦文獻信息部主任張少英,英國基爾大學國際學術合作總監大衛·勞(David Law)共同主持。會議中,大衛·勞(David Law)表示基爾大學愿與上海政法學院探索更多交流項目和機會,特別是優勢學科、人才培養、教師互訪、語言中心等領域,拓展高水平的合作。張正怡、周怡、王雅鵑分別介紹了我校在相關領域的合作優勢,并就兩校各相關領域的合作進行了深入洽談。會后,雙方就師生互換、在英設立語言文化中心、新興學科科研合作等領域達成廣泛共識。

    基爾大學(Keele University)始建于1949年,位于英國英格蘭基爾市,是英國環境最優美的大學校園之一?;鶢柎髮W是一所研究型大學,致力于廣泛的學科領域以及交叉學科領域的教學和研究,是英國大學中提供雙學位課程的先驅,能提供高質量的理科、社會科學、管理學和人文學科及英語語言培訓等學位課程和研究項目。(王瑤 撰稿)

    國際交流處、國際交流學院、中國-上合基地辦

    2021年2月26日

    返回原圖
    /

    快彩网平台