• 刑事司法學院組織學生觀看學習全國脫貧攻堅總結表彰大會

    時間:2021-02-26瀏覽:10

    2月25日上午,全國脫貧攻堅總結表彰大會在北京人民大會堂隆重舉行。刑事司法學院組織學生線上觀看大會直播,各班在大會結束后開展習近平總書記重要講話精神學習交流活動,大家紛紛圍繞習近平總書記發表的重要講話展開熱烈討論。

    監獄學1741班的林令德同學認為,國務院扶貧辦確定的全國832個貧困縣全部脫貧摘帽,全國脫貧攻堅目標任務已經完成,這不僅昭示著中國脫貧攻堅工作取得的豐碩成果,也為人類反貧困斗爭提供了有益借鑒,打贏脫貧攻堅戰,中華民族千百年來存在的絕對貧困問題,正在歷史性地得到解決。

    法學1741班的周敏玥同學表示,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全黨全國各族人民,把脫貧攻堅擺在治國理政突出位置,采取了許多具有原創性、獨特性的重大舉措,組織實施了人類歷史上規模最大、力度最強的脫貧攻堅戰。我們要學習無數黨員前輩吃苦耐勞,不怕犧牲的精神,繼續奮斗,向著第二個百年奮斗目標闊步前進!

    刑司18091班的王小文同學表示,在觀看了全國脫貧攻堅總結表彰大會后,她感到十分激動與自豪,對于脫貧攻堅精神也有了更清晰、深刻的理解。脫貧攻堅精神傳承了偉大的民族精神和時代精神,作為一名預備黨員,我們要大力弘揚脫貧攻堅精神,直面前路挑戰,戰勝一切困難,為奪取中國特色社會主義新的偉大勝利貢獻自己的力量!

    刑司19091班的費靜怡同學表示,對于這份中華名族的偉大光榮有了更清晰的了解,更加明白中華民族的艱苦奮斗精神一直都在燃燒著,并希望能夠用自己的能力為更美好的社會做貢獻。刑司19091班的張世坤同學則說,黨的堅強領導是脫貧攻堅戰最終全面勝利的重要因素,這更堅定了我們要堅持黨的領導,堅定走中國特色社會主義道路,堅持用發展的辦法解決發展不平衡不充分問題,不斷走向成功與勝利。

    刑司20091的耿志毅同學表示,千千萬萬的黨員干部將自己的青春乃至生命毫無保留的都獻給了脫貧攻堅的偉大事業,可以說,脫貧攻堅的勝利,全民小康的實現,正是得益于他們的無私付出。我們始終相信,也更有信心相信,中國人民會在中國共產黨的領導下,逐步走向繁榮富強,中國的未來也將更加光明,更加輝煌!

    刑司20093程善同學認為,脫貧摘帽的成功離不開中國共產黨的正確領導,離不開廣大基層工作者和人民群眾的苦干精神。新征程的開啟預示著新的歷史機遇,我們青年一代不能有絲毫怠慢的念頭,更不能有“喘口氣、歇歇腳”的想法。目標不變、靶心不移、腳步不停,百尺竿頭、更進一步,才能傳承好前輩的功績,擔負起百年變局中的歷史責任。時代的新畫筆,正在我們的手上緊握!

    珍惜當下,奮勇前行。當代青年學生更要增強自身責任感、使命感和緊迫感,以全國脫貧攻堅楷模為榜樣,發揚偉大扶貧精神,堅持黨的領導,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,創造歷史的偉大事業,助力新時代的偉大發展。(李曉梅、徐逸雯撰稿 林令德、程善攝影)

    刑事司法學院

    2021年2月25日

    返回原圖
    /

    快彩网平台