• 規范管理、提質增效,后勤保障處切實提升物業服務能力水平

    時間:2021-02-24瀏覽:10

    物業服務是學校后勤服務的重要組成部分,服務質量直接影響到師生的工作和生活。為切實提升物業服務的質量和效率,后勤保障處會同相關部門在新一屆物業工作開展之際,與物業公司圍繞“強管理、增效率、促優質、樹形象”的主題,就進一步規范管理、提質增效,切實提升物業服務能力水平工作進行了謀劃研究。


    在本輪物業服務招標結束后,后勤保障處就與學工辦、保衛處等相關部門就物業服務合同進行了詳細洽談,明確了服務內容及相關標準。根據物業服務合同規定,本輪物業服務從2021年2月開始,在合同履行的第一天(2月1日),后勤保障處就召集物業公司上政服務部主管以上人員對新一屆物業工作的方案規劃、管理理念、工作思路和標準要求進行了研究探討,明確了工作目標、提出了管理要求,形成了共識。

    2月22日上午,后勤保障處會同相關部門在求實樓117會議室召開了物業管理工作會,物業公司上政服務部經理倪利群匯報了新一屆物業工作規劃方案,各專業部門主管就規范物業管理、促進提質增效工作提出了工作思路和建議意見,后勤保障處對物業人員進校人員申報審核、疫情防控有關規定、校園環境衛生整治、設施設備檢查維護、水電氣使用安全、重要場所消毒啟用、校園工作秩序恢復等工作進行了部署,學工辦就認真做好新學期開學準備提出了工作要求。

    最后,后勤保障處副處長潘高榮組織大家學習了中國教育后勤協會和中國物業管理協會最新發布的《高等學校物業服務規范》的相關內容,并就進一步強化物業服務,促進提質增效提出了要求,他要求物業公司:一是要強化物業管理隊伍建設,按照主管專業化、骨干技術化、員工梯次化的標準把人員配齊配強配到位,做到編組科學、分工合理;二是要認真學習新發布的《高等學校物業服務規范》,積極適應物業管理新理念、新標準,借鑒兄弟隊伍的經驗,主動探索校園物業網格化管理新模式,做到標準明確、責任落實;三是要扎實推進物業精細化管理工作,把日常工作落小落細、把優質服務貫穿始終、把工作效率提升提高,做到周到細致,優質高效。全體物業服務人員要通過強化責任意識、增強服務理念、落實管理措施、不斷提質增效來推進學校物業管理工作的良好發展。

    后勤保障處

    2021年2月22日

    返回原圖
    /

    快彩网平台