• 司法學校校友分會籌建工作會議順利召開

    時間:2021-02-20瀏覽:11

    2月5日、10日與20日,司法學校校友分會籌建工作小組通過線上線下相結合的方式分別召開了第一、第二與第三次會議?;I建工作小組全體成員出席會議,校友會秘書長、合作發展處處長王曉宇等應邀出席了第一次會議。

    第一次會議上,王曉宇向籌建小組宣讀了《關于成立上海政法學院校友會司法學校分會籌建工作小組的通知(上政校友會[2021]2號)》。王曉宇表示,在包括司法學校在內的各界校友的支持與幫助下,上政校友會已正式獲批,全面起航。學校黨委高度重視校友會事業,學校黨政主要領導始終關心、支持校友會事業發展,校友會理事會將2021年定為“組織建設年”,要在市教委與市民政局的領導下,扎實推進組織建設、夯實組織基礎、挖掘組織潛能。王曉宇指出,2018年3月9日,司法學校校友聯誼會正式揭牌。兩年多來,聯誼會在聯系司校校友、挖掘司校校史,特別是在上世紀50年代的老校友、老校史上發揮了積極作用,意義深遠。王曉宇表示,校友會秘書處將根據《上海政法學院校友會章程》與《上海政法學院校友會分支機構管理辦法(實行)》的相關規定,不遺余力地為司法學校分會首次會員大會的召開做好各項協調與保障工作。

    第二、第三次會議上,籌建工作小組確定了分會服務團隊人員名單、界別分布與地區分布,并表決通過了服務團隊秘書處工作人員候選名單。據悉,分會服務團隊共25人,其中專任理事16人、地區工作團隊6人、秘書處團隊3人。

    上海市司法學校的前身是1956年司法部在上海成立的法律學校,1960年停辦,1982年恢復建制,成立上海市司法學校、上海市司法干部學校,實行“一套班子、兩塊牌子”的管理體制。2008年,上海市司法學校整建制并入上海政法學院,今年恰逢學校辦學65周年。

    校友會秘書處、合作發展處

    2021年2月20日

    返回原圖
    /

    快彩网平台