• 我校獲批市教衛工作黨委系統第二批示范性黨建服務中心建設

    時間:2021-02-11瀏覽:11

    近期,上海市教衛工作黨委公布了第二批示范性黨建服務中心(黨員活動室)建設名單,我校獲批“示范性黨建服務中心”建設項目,并獲15萬元建設經費支持。

    學校黨建服務中心“Z”空間,以“迎接建黨100周年”為契機,依托學生社區,以強化基層黨建、突出服務功能、方便師生辦事為目標,堅持黨建引領,充分發揮黨建載體作用,按照“設施完備、氛圍濃厚、布局完善、功能多用”的要求,打造“1+15+6”,即1個學校黨建服務中心服務帶領15個二級黨組織黨員活動室、6個工作室的黨群服務體系。通過360度全方位“走進上政”紅色展廳,引導黨員走進上政,了解上政;AR虛擬“紅色上政”之旅,探尋各基層黨組織的發展歷程;“初心講堂”,強化思想引領,增強凝聚力和向心力;“黨員加油站”,通過黨員定位定職,彰顯先鋒模范引領作用;“初心工作室”,凝聚團隊、匯聚力量,分享經驗、貢獻才智。目前,黨建服務中心正在統籌規劃建設階段,將在今年5月份建設完成并投入使用。

    同時,為迎接建黨100周年,學校將在全校15個二級黨組織設立具有基層黨建特色的“黨員活動室”。作為基層黨組織活動的主要陣地,這一批黨員活動室將成為增強黨組織凝聚力和戰斗力、加強黨員教育建設、提高黨員素質的前沿陣地。

    黨委組織部

    2021年2月11日

    返回原圖
    /

    快彩网平台