• 我校與斯德哥爾摩大學法學院交換生項目順利啟動

    時間:2021-02-05瀏覽:11

    根據我?!笆奈濉眹H化辦學總體規劃,為積極適應“后疫情時代”來華留學工作新局面,多元化來華留學招生渠道,提高我校來華留學生源質量,我校國際交流處、國際交流學院與中國-上合基地充分發揮各自優勢,深入挖潛,整合資源,積極推動我校與世界一流大學法學院學生交換項目。

    24日,我校開展了與世界百強大學瑞典斯德哥爾摩大學法學院交換生項目啟動及相關推介工作。本次活動由斯德哥爾摩大學法學院國際事務主管桑德拉·法格隆德(Sandra Fagerlund)、康迪斯·洛卡沙勒瓦(Candice Roccasalva)、瑪琳·古斯塔夫森(Malin Gustafsson)共同主持。國際交流處副處長張正怡、國際交流學院副院長周怡分別就上海政法學院與斯德哥爾摩大學法學院開展學生互換工作交換了意見,并提出了下一步工作建議。國際交流處副處長(掛職)、中國-上合基地文獻信息部主任張少英,國際交流處、國際交流學院相關工作人員、我校留學生代表參加了本次推介活動并現場解答外方學生相關問題。

    活動中,斯德哥爾摩大學法學院對我校精心準備相關活動,積極參與推介活動表示熱烈歡迎,并鼓勵學生踴躍報名來我校交流學習。本次活動吸引了斯德哥爾摩大學法學院60余名學生參與?;顒又?,國際交流處從學科優勢、校內設施、地理位置及就業前景幾個方面介紹了我校的基本情況,著重介紹了我校法學學科的優勢和發展現狀。隨后,國際交流學院及留學生代表從入學申請、成績要求、在校學習與生活等方面進行了詳細解答,使學生對相關信息有了充分的了解?;顒咏Y束后,瑞方多名學生表示將積極申請我校交換生項目。

    此次活動的順利開展為我?!笆奈濉眹H化辦學開局打下堅實的基礎。接下來,國際交流處、國際交流學院將進一步加強學生出國交流與來華留學生招生的有機結合,充分利用中國-上合基地平臺優勢,繼續擴大與世界著名高校的合作深度及廣度,努力實現“十四五”國際化辦學目標。(劉靈撰稿 程琦攝影)

    國際交流處、國際交流學院、中國-上合基地辦

    202124

    返回原圖
    /

    快彩网平台