• 市教委領導來校檢查疫情防控工作

    時間:2021-02-05瀏覽:10

    2月5日下午,市教委總督學平輝、青保處處長焦小峰、信訪辦主任張芬霞、督導室副主任孫磊、后保處干部王潔一行來我校檢查疫情防控工作。校黨委副書記、校長劉曉紅出席匯報會并代表學校作工作匯報,校黨委副書記劉剛、副校長胡繼靈出席會議。

    劉曉紅從師生基本情況、已經開展的工作、存在問題及下一步打算等方面作了匯報。她指出,在市教衛工作黨委、市教委指導支持下,學校切實加強組織領導,逐級夯實防控責任,認真落實好“一人一檔”、校門管理、應急演練、物資儲備、聯防聯控、重點區域管控等各項工作,強化值班值守,關心關愛留校師生,努力做到了師生健康和校園安全。

    劉曉紅表示,當前疫情形勢依然嚴峻復雜,疫情防控不能有任何松懈,學校將在落實好假期校園疫情防控工作的同時,按照市教育系統部署要求系統謀劃好春季學期開學各項準備工作,確保師生順利返校開學。

    交流發言環節,檢查組各位同志對學校疫情防控工作給予積極評價,并就做好師生信息收集、春季學期開學準備等相關工作提出了建議。

    平輝最后作了講話,對學校開展的各項工作給予充分肯定,并就下一步工作提出具體要求:一是要始終與師生保持聯系,及時準確掌握師生信息,嚴格落實“一人一檔”要求,做到底數清、情況明;二是要加強疫情防控提示,教育引導師生落實疫情防控要求,做好個人自我防護;三是強化值班值守,嚴格落實校園疫情防控各項措施,確保假期校園安全;四是要始終關注疫情動態,根據新情況新要求及早謀劃春季學期開學工作,提前制定好各項工作預案。

    平輝還希望學校圍繞國家和上海重大戰略需求認真謀劃未來事業發展,主動融入上海落實三項新的重大任務、強化“四大功能”和其它各項事業發展中,進一步推動各項工作上臺階、上水平,為國家和上海經濟社會發展作出更大貢獻。

    匯報會前,平輝一行在劉曉紅等陪同下檢查了校園。學校辦公室、學工部、發展規劃處、留學生工作辦公室、基建辦、保衛處、后勤保障處等部門有關同志參加。

    學校辦公室

    2021年2月5日

    返回原圖
    /

    快彩网平台