• 關于組織開展“上海市青年法學法律人才”推薦工作的通知

    時間:2021-02-03瀏覽:11

    各二級學院、部、處、辦、研究院(所、中心)、基地及相關教師:

    為進一步貫徹落實黨的十九大精神,深入推進群團改革,履行法學會法學法律人才培養職責,繁榮上海法學研究,服務上海經濟社會發展,市法學會現開展“上海青年法學法律人才庫”2021年度例行增補推薦工作。為做好該工作,現將我校有關工作安排通知如下:

    一、指導思想和原則

    堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為統領,學習貫徹習近平法治思想,服務上海法學法律人才隊伍培養工作,為青年法學法律人才的健康成長和脫穎而出創造條件,發揮優秀青年法學法律人才在開展法學研究、推進依法治國中的主體作用。

    推薦、遴選工作要嚴把政治素質關、學術水平關、職業操守關,秉持寧缺毋濫的原則。

    二、推薦條件

    (一)堅持以習近平法治思想指導法學研究和法治實踐,維護憲法法律權威;

    (二)系中國法學會會員,認真履行會員職責,積極參加法學會各項活動;

    (三)1976年1月1日以后出生,主要在滬工作的本市法學法律工作者;

    (四)從事法學教育、法學研究等工作的應具有副高以上職稱,2018年以來取得兩項以上下列學術成果:

    1.在北京大學、南京大學認定的核心期刊或人民日報、光明日報、法制日報、人民法院報、檢察日報、人民公安報以及省、市、自治區黨報理論版發表2篇以上學術論文;

    2.公開出版1部以上個人法學專著(獨著);

    3.作為主持人承擔并完成至少1項省部級以上科研項目或課題;

    4.學術研究成果獲得中國法學會或其他省部級單位頒發的重大獎項或得到副部級以上領導批示。

    從事法律實務工作的應具有高級等級職級,未實行職稱等級制的實務部門原則上應為副處長以上,2018年以來取得兩項以上下列學術成果:

    1.國內公開出版的刊物發表2篇以上學術論文;

    2.公開出版1部以上法學專著(含合著、參編著作);

    3.作為課題參與人承擔并完成至少1項省部級以上科研項目或課題;

    4.學術研究成果獲得中國法學會或其他省部級單位頒發的重大獎項或得到副部級以上領導批示。

    5.獲得所屬系統業務評比市級以上先進個人或榮譽稱號。

    (五)學風嚴謹,學術規范,品德高尚,信仰堅定;

    (六)愿意接受市法學會定期開展的學術評價工作。

    三、我校推薦程序

    1.教師自薦與二級單位推薦

    符合如上條件的教師可進行自薦,各二級部門也可對符合條件的教師進行推薦,自薦或二級單位推薦需填寫《上海青年法學法律人才推薦信息表》、《上海青年法學法律人才推薦匯總表》,并于2月19日前將電子版發送至郵箱。所填寫內容應客觀真實,相應成果應為2018年1月-2021年2月取得。

    逾期不予受理,視為不參與本次推薦。

    2.校內遴選與上報

    我校限額推薦候選人6名,學校將根據自薦及二級學院推薦情況組織校內遴選,并及時將擬推薦情況提交審議后上報推薦名單。

    3.聯系方式

    聯系人:方瑜;辦公室:求實樓205室;

    聯系電話:39225172; 郵箱:kyshupl@163.com。

     

    附件1:上海青年法學法律人才推薦信息表.doc

    附件2:上海青年法學法律人才推薦匯總表.xlsx


     

    科研處

    2021年2月3日

    返回原圖
    /

    快彩网平台