• 劉曉紅校長指導開展疫情防控應急演練并看望留校學生

    時間:2021-02-02瀏覽:10

    2月2日上午,校黨委副書記、校長劉曉紅現場指導開展疫情防控應急演練,就疫情防控和校園安全工作進行再部署,并看望慰問留校學生。

    門衛在校門口測量進校人員體溫,發現“發熱人員”后將其引導至留觀區并第一時間報告;不一會,醫生來到現場進行初診,此時專用車輛、消毒人員已同步到場等候;完成診斷后,醫生隨即引導“發熱人員”上車前往定點醫院診治,消毒人員立即對留觀區和“發熱人員”途經區域進行消毒……從醫院返回學校后,車輛直接將“發熱人員”送至隔離觀察場所,值班人員進行測溫、登記,將“發熱人員”帶至隔離房間……一套基本流程走下來,綜合檢驗了各工作組快速響應、準確報告、協調聯動、有序銜接等各方面的能力。

    現場觀摩后,劉曉紅指出,開展應急演練是做好疫情防控的重要一環,各相關部門要樹立“寧可備而不用、不能用而不備”的意識,自覺把應急演練擺在突出位置,結合實際不斷優化處置流程,提高工作實效。開展應急演練,要貼近實戰要求,每個環節要快速響應、高效運轉、緊張有序,各環節之間要快速過渡、精準銜接、形成合力,確保出現緊急情況時能夠快速有效處置。要以開展應急演練為契機進一步提高疫情防控意識,反復查找工作中的漏洞和短板,健全完善防控機制,織牢織密疫情防控網絡。

    劉曉紅強調,寒假及開學乃至今后一段時間,疫情防控仍然是學校的一項重點工作,各相關部門、二級學院要堅決克服厭戰情緒和麻痹思想,再接再厲、迎難而上,按照職責分工有力落實好各項常態化防控舉措,全力確保師生健康和校園安全。

    隨后,劉曉紅一行又來到學生公寓,看望慰問中外留校學生。劉曉紅與留校學生親切交流,仔細詢問他們假期期間的生活情況,叮囑有關部門切實關心關愛留校師生,保障食品物資供應,為留校師生提供便捷舒適的生活條件,確保他們在學校度過一個歡樂祥和的春節。

    學校辦公室、學工部、留學生工作辦公室、保衛處、后勤保障處等有關部門同志現場觀摩應急演練,陪同看望了留校學生。

    學校辦公室

    2021年2月2日

    返回原圖
    /

    快彩网平台