• 保衛處關于做好2020-2021學年寒假前后校園安全保衛工作的通知

    時間:2021-01-19瀏覽:11

    各二級學院、部、處、辦:

    為做好2020-2021學年寒假前后校園安全保衛工作,確保校園平安,根據上級和學校的相關工作要求,現就寒假前后校園安全保衛工作安排通知如下:

    一、認真做好安全教育和安全防范檢查工作

    各部門本著高度負責的態度,認真落實“安全第一,預防為主”的工作方針,認真做好以下工作:

    1.放假前,應對本部門人員進行一次安全教育,務必提醒師生遵守疫情防控的相關要求,外出時,注意交通和財產安全等;

    2.對本部門組織一次安全檢查,放假離校時,務必關閉辦公室門窗,切斷電源;

    3.相關部門應對實驗實訓室進行檢查,除關閉門窗、切斷水電外,務必對物品進行妥善保管,避免受損。

    二、假期校門和樓宇出入管理

    1.校門管理

    2021120日—2021223日,東門關閉,所有進校車輛和人員從南大門出入;

    為配合大學生活動中心工程建設,從2021120日起,北門僅限施工車輛和人員、生活垃圾清運車輛和人員、快遞車輛及人員出入(為確保安全,保衛處在北門進入主校區路口設置路障,禁止其他車輛和人員出入)。

    2.樓宇管理

    法學樓、非法學教學樓實行封閉式管理,若有教職工、施工維修人員因工作需進入上述樓宇,請與保衛處值班員聯系,實行即開即閉管理;

    求實樓——東門關閉。南門開閉時間:6:3022:30;

    庸夫樓——南、北門開閉時間:7:00-16:00;

    主教學樓——關閉東側A、B、C座和西側B、C座大門。留西側A座大門,開閉時間:7:00-16:00。

    三、疫情防控工作

    根據上級及學校的相關要求,假期期間對進入學校人員進行嚴格管理,具體要求如下:

    1.在崗教職工進校值班、加班,憑校園一卡通(教工卡)進入;

    2.物業及其他外服單位進校上班值班,憑校園一卡通(臨時卡)或臨時出入證或后勤保障處向保衛處報備人員名單進入;

    3.留校學生進出校門按學工部和留學生工作辦公室的規定執行;

    4.假期信息辦、后勤保障處工程建設人員或進校進行培訓的校外人員,相關部門應將人員名單報學校疫情防控工作小組審核,保衛處將對進校人員進行身份核實后放行;

    5.應工作等需要進校的校外其他人員,需在網上辦事大廳進行申報。

    所有進校人員,大門安保隊員除核對身份外,還需查驗健康碼、測量體溫,合格后方能進入校園。校外人員一律不得留宿學校(培訓人員除外)。

    根據“誰申報,誰負責”的原則,相關部門在申報校外人員進校時,應根據疫情防控的要求,認真核實進校人員相關信息。

    四、其他工作安排

    1.2020119日—122日,保衛處將聯合后勤保障處等部門,對校園進行安全檢查,檢查中發現的安全隱患,將及時反饋至有關部門,相關部門應及時整改;

    2.寒假期間,保衛處校衛隊24小時值班,需要保衛處幫助服務的,請撥打39220180值班電話,我們將第一時間到位;

    3.寒假期間,保衛處安排值班,協調學校安全保衛工作。

                                           

    保衛處寒假值班安排

    日期

    值班人員

    1/201/25

    18930409738

    1/261/31

    聞建偉18121230282

    2/12/6

    謝穎杰13917109546

    2/72/12

    18616957679、祝耀明15800727388

    2/132/18

    18616957679、祝耀明15800727388

    2/192/23

    吳根明13801634432

    2/242/26

    全體上班

     

    特此通知。

     保衛處

    2021118

    返回原圖
    /

    快彩网平台